Famille Adao da Silva : parents et enfant… la relève est en marche
Publié le
11 Rédaction

Ce week-end la section Trail du LAC était présente sur un des événements majeurs de l’année : le Trail des Cathares, sous une chaleur digne de l’été avec 28° à l’ombre et un ressenti de +30°.

C’est Aline Adao da Silva qui ouvre le bal dès le vendredi soir en lançant sur le trail des Loupiottes 8 km 250D +. Elle termine 4e au scratch et 1ère féminine de cette épreuve. Le samedi, Pedro Adao da Silva, Matthieu Bisserie et Christelle Moreno s’élancent à la fraîche pour le trail des Seigneurs version 50 km et 3200D +. La chaleur et la technicité du parcours n’ont pas eu d’impact sur Pedro qui fait une magnifique course et termine dans le top 11 au

scratch et 1er de sa catégorie en 8h23. Matthieu souffrant de la hanche a été contraint à l’abandon au 15km au château de Quéribus. Quant à Christelle, elle se classe 79e en 10h29 sur 200 finishers. La chaleur sur ce parcours à fait beaucoup de dégâts avec plus de 100 abandons !

A 7h30, c’est Denis Dordognin qui s’élance pour son challenge de l’année et pas des moindres : le 32km 2200D + sur un parcours technique rendu extrêmement difficile sous la chaleur. Il passera la ligne d’arrivée en 10h15. Il est finisher, contrat rempli et repos bien mérité. A 9h00c’est au tour de Mélisande Rey, Nathalie Bisserie et Ludovic Goueilh de prendre le départ sur leparcours du Quéribus 21km 900D +. Le parcours les amène en haut de la tour du beau châteaude Quéribus où la vue sur le Canigou est juste grandiose. Un beau parcours entre cailloux et garrigue. Mélisande termine en 3h41, elle se classe dans le top 100. Ludovic termine en 3h55avec une belle place en milieu de tableau des finishers. Nathalie décroche la 3e place de sa catégorie en terminant en 4h23.Enfin, Valentina Adao da Silva, notre poussine, termine à la 2e place de la course des enfantsqui avait lieu le samedi matin. Une belle édition pour les trailers du LAC sur ce trail des Cathares tendrement violent. Agenda de la section Trail : 2ème édition du MDO Trail le samedi 18 mai aux Mont d’Olmes